Buku Pangan Fungsional untuk Pencegahan Stunting ini membahas pentingnya peran pangan fungsional sebagai salah satu upaya dalam mencegah stunting pada anak-anak di Indonesia. Dengan mengupas konsep dasar stunting, kebutuhan nutrisi penting bagi pertumbuhan, dan inovasi teknologi dalam pengembangan pangan fungsional, buku ini memberikan panduan komprehensif tentang bagaimana pangan fungsional dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan gizi anak. Buku ini juga menyajikan strategi implementasi di masyarakat serta metode pengawasan dan evaluasi yang efektif untuk memastikan keberhasilan program pencegahan stunting. Ditulis sebagai referensi bagi praktisi kesehatan, pemerintah, akademisi, dan masyarakat umum, buku ini diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata dalam membangun generasi yang sehat dan kuat.
Penulis | : | Dwi Yulinda, S.SiT., M.Keb; Kharisma, S.T., M.Cs; Rizki Wahyuning Damayanti, S.E., M.Sc; Dr. Bdn. Tri Sunarsih, SST., M.Kes; Endah Puji Astuti, SSiT., M.Kes; Elvika Fit Ari Shanti, SST., M.Kes | ||||||||
Editor | : | Dr. Haryanti, M.KM. | ||||||||
Penyunting | : | Bingar Hernowo, SKM.,MM. | ||||||||
Jumlah halaman | : | 167 | ||||||||
Penerbit | : | CV. Mitra Edukasi Negeri |